PASTA SICILIANA CON BRÓCOLI ARRIMINATI
Ingredientes: 4 personas
320 g de bucatini o spaghetti
brócoli o coliflor o ambas
1/2 cebolla
4 filetes de anchoas
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pasas sultanas
0,1 g de azafrán
AOVE
sal y pimienta
4 cucharadas abundantes de pan rallado
Elaboración:
Hervimos el brócoli o coliflor en abundante agua salada sin que llegue a terminarse de hacer pues se terminará de hacer con el resto de ingredientes.
Picamos la cebolla. Ponemos el aceite en la sartén y freímos en ella la cebolla sin que se dore solo que se ablande. Agregamos los filetes de anchoa y mezclamos a fuego lento hasta que se derritan. Una vez derretidos agregamos los piñones y las pasas y dejamos sofreír por algunos minutos.


Añadimos los brócolis bien escurridos a la sartén donde tenemos la cebolla. En un bol ponemos el azafrán y añadimos un poco del agua de la cocción del brócoli. Removemos y lo añadimos al brócoli.
Ponemos un poco de pimienta y sal y seguimos la cocción añadiendo de vez en cuando un poquito del agua del brócoli y seguimos mezclando hasta obtener una pasta pero que aún queden trozos del brócoli no hecho puré.
Tostamos el pan rallado en una sartén y una vez tostado añadimos sal y pimienta.
Cocinamos la pasta en el agua de cocción del brócoli.
Una vez tengamos la pasta al dente la incorporamos a la sartén. Removemos bien todo. Emplatamos y añadimos un poco de aceite y una buena espolvoreada del pan rallado tostado.
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