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PASTA SICILIANA CON BRÓCOLI ARRIMINATI

Ingredientes: 4 personas




 320 g de bucatini o spaghetti

 brócoli o coliflor o ambas

1/2 cebolla

4 filetes de anchoas

1 cucharada de piñones

1 cucharada de pasas sultanas

0,1 g de azafrán

AOVE

sal y pimienta

4 cucharadas abundantes de pan rallado


Elaboración:

Hervimos el brócoli o coliflor en abundante agua salada sin que llegue a terminarse de hacer pues se terminará de hacer con el resto de ingredientes.

Picamos la cebolla. Ponemos el aceite en la sartén y freímos en ella la cebolla sin que se dore solo que se ablande. Agregamos los filetes de anchoa y mezclamos a fuego lento hasta que se derritan. Una vez derretidos agregamos los piñones y las pasas y dejamos sofreír por algunos minutos.





Añadimos los brócolis bien escurridos a la sartén donde tenemos la cebolla. En un bol ponemos el azafrán y añadimos un poco del agua de la cocción del brócoli. Removemos y lo añadimos al brócoli.
Ponemos un poco de pimienta y sal y seguimos la cocción añadiendo de vez en cuando un poquito del agua del brócoli y seguimos mezclando hasta obtener una pasta pero que aún queden trozos del brócoli no hecho puré.

Tostamos el pan rallado en una sartén y una vez tostado añadimos sal y pimienta.
Cocinamos la pasta en el agua de cocción del brócoli.
Una vez tengamos la pasta al dente la incorporamos a la sartén. Removemos bien todo. Emplatamos y añadimos un poco de aceite y una buena espolvoreada del pan rallado tostado.








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