FIDEUÁ

 Ingredientes:

Para hacer una buena fideuá necesitamos una

buena salmorreta y un buen caldo.

Ingredientes para la salmorreta:

media cabeza de ajos

6 ñoras

manojo de perejil fresco (solo las hojas)

AOVE

Elaboración:

Doramos los ajos en láminas en el aceite de oliva.

Quitamos el pedúnculo a las ñoras y las semillas. Troceamos y añadimos a la sartén 3 minutos.

Incorporamos el perejil y cocinamos 1 minuto.

Añadimos los tomates troceados y cocinamos 3 o 4 minutos hasta que queden blanditos y evapore un poco el gua del tomate.

Sacamos y ponemos en un vaso de batidora y trituramos. Saldrán 4 o 5 raciones. Ponemos en bolsitas de plástico y congelamos para otra ocasión.



Ingredientes para la fideuá:

300 g de fideos del nº 2

6 gambas

1 cebolla roja

1 pimiento verde

200 g de calamar

200 ml de salmorreta

1 l de fumet de pescado

AOVE

sal

Elaboración:

Lo primero de todo hay que tostar los fideos en el horno a 200º durante 10 minutos o hasta que estén bien tostados. Reservamos.


Picamos la cebolla y el pimiento bien picado y en la misma paella cocinamos primero la cebolla unos 15 minutos lentamente y después agregamos el pimiento verde unos 10 minutos.
Limpiamos el calamar y le cortamos en tiras y lo añadimos al sofrito dejándolo cocinar unos 10 minutos.






Añadimos la salmorreta, mezclamos y añadimos los fideos que teníamos reservados y el caldo y dejamos cocinar unos 10 minutos más. En el último minuto incorporaremos las gambas que habremos dejado peladas.







Y    QUE     OS    APROVECHE!

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