ARROZ CON POLLO Y MAGRO DE CERDO


Ingredientes: 4 personas

700 grs de pollo
250 grs de magro de cerdo o costillas
200 grs de judías verdes
250 grs de garrofón
100 grs de tomate
1 diente de ajo
400 grs de arroz
1 dl de aceite de oliva
azafrán, sal, pimentón
1 1/2 l. de agua o caldo
1 paella de 40 cm de diámetro





 Elaboración:

Troceamos el pollo y el magro o costillas.

Despuntamos las judías verdes.

Pelamos y picamos el tomate y el ajo.

En una paella de 40 cm de diámetro, calentamos el aceite y freímos los trozos de pollo y magro, dándoles vuelta para que se doren por igual. Añadimos las judías verdes, el tomate y el ajo picados. Sofreímos a fuego lento, ponemos una cucharadita de pimentón e inmediatamente el agua o caldo. A continuación el garrofón, una pizca de azafrán y un poco de sal.










Llevamos a fuego vivo hasta que rompa a hervir y luego rebajamos, manteniéndolo así hasta que la carne y los demás ingredientes estén cocidos (entre 30 y 45 minutos)

Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.

Avivamos el fuego y echamos el arroz, repartiéndolo bien para que quede lo más igualado posible.

Mantenemos a fuego vivo los 10 primeros minutos, rebajándolo luego gradualmente los 8 o 10 minutos restantes.

Probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.


El grano debe de estar "al dente", es decir, cocido pero que ofrezca todavía una cierta resistencia.

Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos antes de servir.

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