ANGUILA DE MAZAPÁN

 Ingredientes:

500 grs de almendra molida cruda

500 grs de azúcar glas

2 claras enteras sin batir

250 grs de almendra molida tostada

250 grs de azúcar glas

1 clara entera








Elaboración:


Hay que hacer dos masas una con los 500 y 500 grs y las dos claras que será la parte de fuera de la anguila.

Y la otra con los 250 grs y 250 grs y la clara que será el relleno de la anguila.


Empezamos con la masa de fuera. Mezclamos con una espátula o cuchara de madera los ingredientes hasta hacer una masa homogénea. Añadiremos un poco de agua si fuera necesario. No amasamos, solo mezclamos. Dividimos la masa en dos partes y hacemos una especie de salchichón o salchicha y con ayuda de las manos la vamos dando forma de manera que podamos colocar la otra masa (que elaboraremos de igual forma que la primera) en el interior y recubrir con esta la totalidad. Digamos que la masa de la almendra cruda es todo el exterior y la masa de la almendra tostada es el interior.























Ahora damos rienda suelta a nuestra imaginación y hacemos la forma de una anguila, de un cocodrilo. La ponemos ojos y lengua y la decoramos con frutas escarchadas.

Cocemos a horno caliente.(Es mejor hornear al día siguiente). Bañamos con huevo antes de entrar al horno y al salir también. Cuando coja color por encima sacamos del horno. Dejamos enfriar.




GRACIAS A MI AMIGA MARI TERE QUE NO SOLO ME HA DADO LA RECETA SINO QUE TAMBIÉN ME HA HECHO LA ANGUILA Y ME LA HA TRAÍDO A DOMICILIO




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