­
­

LASAÑA

 Ingredientes: 6 personas

12 placas de lasaña

500 g de carne picada (ternera o mixta con cerdo)

150 g de bacon

Sofrito:

50 ml de aceite

sal, pimienta, romero

2 zanahorias

1 cebolla

1/2 tallo de apio

500 g de tomate triturado

Bechamel:

450 ml de leche entera

10 ml de AOVE

25 g de mantequilla

50 g de harina

sal, pimienta, nuez moscada

queso parmesano

Elaboración:

Dependiendo de las placas que utilicemos, hervimos o remojamos las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante y las vamos colocando encima de un trapo limpio. Reservamos



Ponemos una cucharada de aceite en una cazuela y sofreímos la zanahoria, cebolla y apio picados junto con la rama de romero.


Añadimos la carne picada salpimentada, el bacon troceado. Cuando esté hecha y suelta, incorporamos el tomate triturado  y lo dejamos hasta que esté hecho y casi sin líquido.


Preparamos la bechamel, calentando en un cazo la mantequilla junto con el aceite, añadimos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa. Vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Reservamos.
Añadimos 3 o 4 cucharadas de bechamel a la carne reservada y mezclamos bien.










Engrasamos el molde apto para el horno con mantequilla y ponemos una capa de placas de lasaña cubriendo la masa del molde, cubrimos con la carne, ponemos otra capa de placas de lasaña, así 2-3 capas. Extendemos la bechamel por encima, un poco de queso parmesano y gratinamos unos 20-25 minutos hasta que esté dorado.















Quizás te guste

0 comments