LASAÑA
Ingredientes: 6 personas
12 placas de lasaña500 g de carne picada (ternera o mixta con cerdo)
150 g de bacon
Sofrito:
50 ml de aceite
sal, pimienta, romero
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 tallo de apio
500 g de tomate triturado
Bechamel:
450 ml de leche entera
10 ml de AOVE
25 g de mantequilla
50 g de harina
sal, pimienta, nuez moscada
queso parmesano
Elaboración:
Dependiendo de las placas que utilicemos, hervimos o remojamos las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante y las vamos colocando encima de un trapo limpio. Reservamos
Ponemos una cucharada de aceite en una cazuela y sofreímos la zanahoria, cebolla y apio picados junto con la rama de romero.
Añadimos la carne picada salpimentada, el bacon troceado. Cuando esté hecha y suelta, incorporamos el tomate triturado y lo dejamos hasta que esté hecho y casi sin líquido.
Preparamos la bechamel, calentando en un cazo la mantequilla junto con el aceite, añadimos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa. Vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo constantemente, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Reservamos.
Añadimos 3 o 4 cucharadas de bechamel a la carne reservada y mezclamos bien.


Engrasamos el molde apto para el horno con mantequilla y ponemos una capa de placas de lasaña cubriendo la masa del molde, cubrimos con la carne, ponemos otra capa de placas de lasaña, así 2-3 capas. Extendemos la bechamel por encima, un poco de queso parmesano y gratinamos unos 20-25 minutos hasta que esté dorado.



0 comments