BANDEJA DE LENTEJAS CALABAZA Y ALGO MÁS TODO EN UNO
Ingredientes:
1 cebolla roja pequeña cortada en juliana
1 calabaza cacahuete pequeña pelada y cortada en dados de 3 cm
1 trozo de jengibre de unos 2 cm rallado
2 dientes de ajo triturados
1/4 de cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharada de curry
2 cucharadas de AOVE
200 g de lenteja roja
1 lata de tomates cortados de 400 g
1 lata de leche de coco de 400 g
250 ml de caldo vegetal
limón zumo
sal y pimienta
Para servir
un poco de yogur de coco
cilantro fresco para decorar
semillas de guindilla
Elaboración:
Ponemos el horno a calentar a 180º con la opción de ventilador
En una bandeja de horno colocamos, la cebolla, la calabaza, el jengibre, el ajo, la cúrcuma y el curry. Añadimos el aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezclamos todo junto. Lo dejamos en una sola capa para que se haga de una manera homogénea.
Colocamos la bandeja en el horno y dejamos durante 10 o 12 minutos hasta que la calabaza y la cebolla cojan un poco de color.
Sacamos la bandeja del horno y añadimos, las lentejas, el tomate, la leche de coco y el caldo. Removemos bien y dejamos en el horno unos 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna y las lentejas se hayan reblandecido.
Sazonamos y ponemos un poco de zumo de limón. Servimos con un poco de yogur de coco por encima, el cilantro fresco cortado y las semillas de guindilla.


0 comments