­
­

PASTEL DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

 Ingredientes:


120 g de azúcar glas

200 g de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

120 g de chocolate negro

170 g de mantequilla

3 cucharadas de azúcar mascabado

2 cucharadas de ron

3 cucharadas de miel

4 huevos

80 g de azúcar


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla y enharinamos un molde rectangular. Tamizamos el azúcar glas, luego la harina con la levadura. Rallamos el chocolate. Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas. Las doramos en una sartén con 20 g de mantequilla, a fuego vivo. Espolvoreamos con azúcar mascabado y flambeamos  con el ron. Reservamos




Batimos 150 g de mantequilla pomada con el azúcar glas, la miel y las yemas de huevo. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporamos a la mezcla anterior. Añadimos la harina con la levadura, la fruta y el chocolate rallado.

Vertemos la masa en el molde, horneamos durante 30 minutos. Luego bajamos la temperatura del horno a 160º. Tapamos el pastel con papel de aluminio. Continuamos la cocción durante 30 minutos más.

















Quizás te guste

0 comments