­
­

POLLO MEDITERRÁNEO

 Ingredientes:

media taza de aceite de oliva

el jugo y la ralladura de un limón

4 dientes de ajo triturados

2 cucharaditas de orégano seco

1/2 cucharadita de pimentón

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra

6-8 contramuslos con piel y con hueso

2 calabacines pequeños cortados en trocitos

1 pimiento rojo cortado en trocitos

1/2 cebolla morada cortada en cuartos

patatas baby cortadas a la mitad unas 10

1 taza de tomatitos cherry cortados a la mitad

1/2 taza de olivas negras sin hueso cortadas a la mitad

queso feta


Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º. En un bol batimos, el aceite, el zumo de limón, la ralladura de limón, el ajo, orégano, pimentón, tomillo, mostaza, sal y pimienta. Reservamos un tercio de esta marinada y colocamos los contramuslos en el resto de la marinada, mezclamos bien y dejamos al menos durante 15 minutos.

Mientras colocamos en una bandeja de horno los calabacines, el pimiento, la cebolla, las patatas. Vertemos la marinada reservada y mezclamos bien con las verduras. Después añadimos los contramuslos a la bandeja los colocamos sobre las verduras con el resto de marinada que haya en el bol. Metemos al horno durante 30 minutos.

Sacamos del horno e incorporamos, los tomatitos, las olivas y el queso feta cortado en trocitos. Volvemos a meterlo en el horno durante 15 minutos. Y listo.











Quizás te guste

0 comments