POLLO MEDITERRÁNEO
Ingredientes:
media taza de aceite de olivael jugo y la ralladura de un limón
4 dientes de ajo triturados
2 cucharaditas de orégano seco
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
6-8 contramuslos con piel y con hueso
2 calabacines pequeños cortados en trocitos
1 pimiento rojo cortado en trocitos
1/2 cebolla morada cortada en cuartos
patatas baby cortadas a la mitad unas 10
1 taza de tomatitos cherry cortados a la mitad
1/2 taza de olivas negras sin hueso cortadas a la mitad
queso feta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 220º. En un bol batimos, el aceite, el zumo de limón, la ralladura de limón, el ajo, orégano, pimentón, tomillo, mostaza, sal y pimienta. Reservamos un tercio de esta marinada y colocamos los contramuslos en el resto de la marinada, mezclamos bien y dejamos al menos durante 15 minutos.
Mientras colocamos en una bandeja de horno los calabacines, el pimiento, la cebolla, las patatas. Vertemos la marinada reservada y mezclamos bien con las verduras. Después añadimos los contramuslos a la bandeja los colocamos sobre las verduras con el resto de marinada que haya en el bol. Metemos al horno durante 30 minutos.
Sacamos del horno e incorporamos, los tomatitos, las olivas y el queso feta cortado en trocitos. Volvemos a meterlo en el horno durante 15 minutos. Y listo.


0 comments