FIDEOS CON BERENJENA Y MANGO

 

Ingredientes: 6 personas

120 ml de vinagre de arroz

40 grs de azúcar glas

1/2 cucharadita de sal

2 dientes de ajo machacados

1/2 chile rojo picado fino

1 cucharadita de aceite de sésamo tostado

la piel rallada y el zumo de 1 lima

220 ml de aceite de girasol

2 berenjenas cortadas en dados de 2 cm

250 grs de fideos de soba

1 mango maduro grande, cortado en dados de 1 cm

40 grs de hojas de albahaca picadas

40 grs de hojas de cilantro picadas

1/2 cebolla roja cortada en juliana






Elaboración:

Primero preparamos el aliño. En un cazo pequeño, calentamos a fuego lento el vinagre, el azúcar y la sal durante 1 minuto, como mucho, hasta que el azúcar se disuelva. Retiramos del fuego y añadimos el ajo, el chile y el aceite de sésamo. Dejamos enfriar, luego añadimos la piel rallada y el zumo de la lima.

Calentamos el aceite de girasol en una cazuela grande y sofreímos los dados de berenjena poco a poco. Cuando estén dorados, los retiramos del fuego y los colocamos en un colador, salamos generosamente y dejamos para que se escurran.

Hervimos los fideos en abundante agua con sal removiendo de vez en cuando. Colamos y eliminamos toda el agua que pueda quedar.

En un bol, mezclamos los fideos con el aliño, el mango, la berenjena, las hierbas y la cebolla. Servimos.











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