FIDEOS CON BERENJENA Y MANGO
Ingredientes: 6 personas
120 ml de vinagre de arroz40 grs de azúcar glas
1/2 cucharadita de sal
2 dientes de ajo machacados
1/2 chile rojo picado fino
1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
la piel rallada y el zumo de 1 lima
220 ml de aceite de girasol
2 berenjenas cortadas en dados de 2 cm
250 grs de fideos de soba
1 mango maduro grande, cortado en dados de 1 cm
40 grs de hojas de albahaca picadas
40 grs de hojas de cilantro picadas
1/2 cebolla roja cortada en juliana
Primero preparamos el aliño. En un cazo pequeño, calentamos a fuego lento el vinagre, el azúcar y la sal durante 1 minuto, como mucho, hasta que el azúcar se disuelva. Retiramos del fuego y añadimos el ajo, el chile y el aceite de sésamo. Dejamos enfriar, luego añadimos la piel rallada y el zumo de la lima.
Calentamos el aceite de girasol en una cazuela grande y sofreímos los dados de berenjena poco a poco. Cuando estén dorados, los retiramos del fuego y los colocamos en un colador, salamos generosamente y dejamos para que se escurran.
Hervimos los fideos en abundante agua con sal removiendo de vez en cuando. Colamos y eliminamos toda el agua que pueda quedar.
En un bol, mezclamos los fideos con el aliño, el mango, la berenjena, las hierbas y la cebolla. Servimos.
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