PAN DULCE DE CUCHARA
Ingredientes:
350 ml de leche tibia
25 c levadura fresca
2 huevos
50 g aceite de girasol
1 chorreón de vainilla
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
ralladura de 1 naranja
530 g de harina de fuerza
250 g de chispas de chocolate
1 huevo batido para pintar
azúcar glas para decorar
Elaboración:
Disuelva la levadura en un poco de leche tibia y échala en un bol grande junto al resto de la leche y los huevos. Mezcla bien.
Añade el aceite, la vainilla, el azúcar, la sal y la ralladura. Mezcla hasta integrar.
Incorpora la harina, en dos veces, y por último las chispas de chocolate. Mete en un molde de unos 26 cm, en el que hayas puesto ya el papel de horno pues es el que usaremos ya definitivamente para ir al horno. Tapa con film y deja fermentar en un sitio cálido hasta que doble el volumen (tardará sobre 2 h aproximadamente).
Pasado ese tiempo, destapa y pinta con cuidado la masa con huevo batido.
Hornea, horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo sin ventilador, sobre 1h (a media cocción tapa con papel aluminio para que no se dore en exceso).
Deja enfriar, desmolda y sirve con azúcar glas.



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