­
­

PAN DULCE DE CUCHARA

 Ingredientes:


350 ml de leche tibia

25 c levadura fresca

2 huevos

50 g aceite de girasol

1 chorreón de vainilla

150 g de azúcar

1 pellizco de sal

ralladura de 1 naranja

530 g de harina de fuerza

250 g de chispas de chocolate

1 huevo batido para pintar

azúcar glas para decorar


Elaboración:

Disuelva la levadura en un poco de leche tibia y échala en un bol grande junto al resto de la leche y los huevos. Mezcla bien.

Añade el aceite, la vainilla, el azúcar, la sal y la ralladura. Mezcla hasta integrar.

Incorpora la harina, en dos veces, y por último las chispas de chocolate. Mete en un molde de unos 26 cm, en el que hayas puesto ya el papel de horno pues es el que usaremos ya definitivamente para ir al horno. Tapa con film y deja fermentar en un sitio cálido hasta que doble el volumen (tardará sobre 2 h aproximadamente).

Pasado ese tiempo, destapa y pinta con cuidado la masa con huevo batido.

Hornea, horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo sin ventilador, sobre 1h (a media cocción tapa con papel aluminio para que no se dore en exceso).

Deja enfriar, desmolda y sirve con azúcar glas.













Quizás te guste

0 comments