FIDEUÁ

 Ingredientes;


250 g de fideos

15 gambas

200 g de calamares

1 cucharada de tomate concentrado

1 tomate pera

2 ajos

600 ml de caldo de pescado

AOVE

sal

alioli para decorar


Elaboración:

En una paella echamos un chorrito de aceite de oliva, incorporamos los fideos y los doramos.

Vamos removiendo a fuego medio hasta que cojan un bonito color dorado. Sacamos y reservamos.

Pelamos y picamos un par de ajos. Echamos un poco más de aceite en la paella y añadimos los ajos. Una vez que empiecen a dorarse los calamares picados, una pizca de sal y cocinamos 10 minutos. Pasado el tiempo echamos el tomate concentrado y el tomate pera rallado.  Mezclamos y cocinamos 10 minutos más. Cuando el tomate haya reducido incorporamos los fideos que teníamos reservados. Vertemos el caldo de pescado caliente. Mezclamos y dejamos cocinar a fuego fuerte durante 8 minutos.





Cuando falte 1 minuto para finalizar, incorporamos las gambas peladas previamente.






Tenemos el horno precalentado a 220º con gratinador. Metemos nuestra paella durante 3 minutos en la parte alta del horno.
Mientras tanto preparamos el alioli: un huevo, zumo de limón, un ajo, sal al gusto y aceite de girasol. Trituramos, lo pasamos a un biberón y listo.
Para presentar en la mesa, ponemos unos puntos de nuestro alioli repartidos por toda la fideuá.














  

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