BIZCOCHO DE FRESAS
Ingredientes:
Para el bizcocho:
225 g de mantequilla en pomada
225 g de azúcar
4 huevos si son grandes 3
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
225 g de harina con levadura incorporada
Para el glaseado:
250 g de mantequilla en pomada
400 g de azúcar glas
50 g de mermelada de fresas
unas fresas cortadas por la mitad para colocar por encima
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º y engrasamos un molde cuadrado de unos 23 cm.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien integrado.
Añadimos los huevos, la vainilla, la harina y la leche y mezclamos bien hasta que quede bien integrado.
Colocamos en el molde y horneamos unos 25-30 minutos hasta que esté cocinado el bizcocho. Sacamos del horno y de jamos enfriar.


Batimos la mantequilla unos 5 minutos hasta que se quede pálida y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco y después la mermelada.
Untamos bien el bizcocho con esta mezcla y colocamos las fresas por encima. Cortamos en cuadraditos respetando el orden de las fresas. Que quede una fresa en el centro de cada cuadradito.
0 comments