­
­

BIZCOCHO DE FRESAS

 Ingredientes:


Para el bizcocho:

225 g de mantequilla en pomada

225 g de azúcar

4 huevos si son grandes 3

2 cucharaditas de extracto de vainilla

2 cucharadas de leche

225 g de harina con levadura incorporada

Para el glaseado:

250 g de mantequilla en pomada

400 g de azúcar glas

50 g de mermelada de fresas

unas fresas cortadas por la mitad  para colocar por encima


Elaboración:

Calentamos el horno a 180º y engrasamos un molde cuadrado de unos 23 cm.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien integrado.

Añadimos los huevos, la vainilla, la harina y la leche y mezclamos bien hasta que quede bien integrado.

Colocamos en el molde y horneamos unos 25-30 minutos hasta que esté cocinado el bizcocho. Sacamos del horno y de jamos enfriar.







Batimos la mantequilla unos 5 minutos hasta que se quede pálida y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco y después la mermelada.

Untamos bien el bizcocho con esta mezcla y colocamos las fresas por encima. Cortamos en cuadraditos respetando el orden de las fresas. Que quede una fresa en el centro de cada cuadradito.



Quizás te guste

0 comments