Ingredientes: Ingredientes para el glaseado:
8 contramuslos de pollo 100 grs de miel
300-400 grs de zanahorias 4 cucharadas de salsa picante de chiles
2 cebollas, cortadas en rodajas finas ralladura de 1 lima y 4 cucharadas del zumo
1 cucharada de aceite de oliva ralladura de 1/2 naranja y 2 cucharadas de zumo
50 grs de anacardos 1 cucharada de vinagre
un manojo de cilantro fresco 1 cucharada de puré de tomate
arroz blanco para acompañar 50 grs de jengibre rallado
1 cucharada de sirope
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º. Colocamos el pollo, las zanahorias, las cebollas y el aceite en una fuente de horno. Sazonamos. Con ayuda de las manos es mejor, porque masajeas tanto el pollo como las verduras y así el aceite penetra más facilmente. Horneamos durante 30 minutos.
Mientras tanto, batimos todos los ingredientes del glaseado. Los echamos por encima del pollo y las verduras y horneamos otros 15 minutos.
Esparcemos por encima los anacardos, mezclamos todo muy bien y horneamos durante otros 15 minutos hasta que el pollo esté dorado, tierno y pegajoso.
Añadimos el cilantro y servimos con arroz blanco.
Esto es lo que yo llamo comida rápida. Una bandeja llena de sabores que tarda muy poco en prepararse porque se cocina todo al mismo tiempo y sabe mejor que cualquier comida para llevar. Se pueden cambiar los contramuslos por alas o muslos, lo que más os guste.