JUGOSO POLLO CON TOQUE CÍTRICO, ZANAHORIAS Y ANACARDOS


Ingredientes:                                                       Ingredientes para el glaseado:

8 contramuslos de pollo                                      100 grs de miel
300-400 grs de zanahorias                                  4 cucharadas de salsa picante de chiles
2 cebollas, cortadas en rodajas finas                    ralladura de 1 lima y 4 cucharadas del zumo
1 cucharada de aceite de oliva                             ralladura de 1/2 naranja y 2 cucharadas de zumo
50 grs de anacardos                                            1 cucharada de vinagre
un manojo de cilantro fresco                                1 cucharada de puré de tomate
arroz blanco para acompañar                               50 grs de jengibre rallado
                                                                           1 cucharada de sirope




Elaboración:

Calentamos el horno a 180º. Colocamos el pollo, las zanahorias, las cebollas y el aceite en una fuente de horno. Sazonamos. Con ayuda de las manos es mejor, porque masajeas tanto el pollo como las verduras y así el aceite penetra más facilmente. Horneamos durante 30 minutos.

Mientras tanto, batimos todos los ingredientes del glaseado. Los echamos por encima del pollo y las verduras y horneamos otros 15 minutos.

Esparcemos por encima los anacardos, mezclamos todo muy bien y horneamos durante otros 15 minutos hasta que el pollo esté dorado, tierno y pegajoso.

Añadimos el cilantro y servimos con arroz blanco.

Esto es lo que yo llamo comida rápida. Una bandeja llena de sabores que tarda muy poco en prepararse porque se cocina todo al mismo tiempo y sabe mejor que cualquier comida para llevar. Se pueden cambiar los contramuslos por alas o muslos, lo que más os guste.

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