TARTA DE GUINNESS
Ingredientes:
250 ml de guinness
75 grs de cacao
400 grs de azúcar
275 grs de harina
1 cucharada de esencia de vainilla
150 ml de nata agria
2 huevos
2 1/2cucharaditas de bicarbonato
Elaboración:
Ponemos a calentar la guinness a fuego lento, sin hervir. Cuando esté caliente añadimos la mantequilla hasta que se derrita. Añadimos el cacao y el azúcar y batimos.
Por otro lado batimos la nata agria con los huevos y la vainilla y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Por último incorporamos la harina y el bicarbonato y batimos hasta incorporarlo.
Engrasamos un molde y horneamos a 180º de 45 minutos a 1 hora,
Engrasamos un molde y horneamos a 180º de 45 minutos a 1 hora,
Dejamos que enfríe por completo en el molde sobre una rejilla.
Cuando esté completamente frío decoramos.
Ingredientes para la decoración de la tarta:
300 grs de queso crema
150 grs de azúcar glass
125 ml de nata para montar
Ingredientes para la decoración de la tarta:
300 grs de queso crema
150 grs de azúcar glass
125 ml de nata para montar
2 cucharaditas de maicena
Batimos el queso e incorporamos el azúcar y la maicena y seguimos batiendo. Batimos la nata hasta montarla. Añadimos 2 cucharadas de esta a la mezcla anterior del queso y una vez incorporadas añadimos el resto de nata montada.
Batimos el queso e incorporamos el azúcar y la maicena y seguimos batiendo. Batimos la nata hasta montarla. Añadimos 2 cucharadas de esta a la mezcla anterior del queso y una vez incorporadas añadimos el resto de nata montada.
0 comments