Ingredientes:
2 sobres de gelatina de limón
1 bote de leche evaporada Ideal (500 ml)
2 vasos de agua
zumo de 2 limones
ralladura de 1 limón
6 cucharadas de azúcar
bizcochos de soletilla o sobaos
caramelo líquido
Elaboración:
Caramelizamos un molde y reservamos.
Batimos la leche evaporada hasta que espume y reservamos.
En un cazo ponemos los dos vasos de agua, el azúcar, el zumo y la ralladura. Lo llevamos al fuego y cuando hierva, añadimos la gelatina, cuando vuelva a hervir retiramos del fuego.
Añadimos la leche a la mezcla anterior ( da la sensación de que se corta, pero removemos hasta que todo se integre y quede una textura cremosa).
Ponemos en el molde caramelizado y espolvoreamos por encima los bizcochos desmenuzados.
Cuando enfríe un poco lo metemos en la nevera al menos 2 horas.
Desmoldamos dándole la vuelta sobre la fuente de servir. Conviene pasar un cuchillo por el interior del molde para que salga mejor.
PD: Esta es una receta que no hacía durante años y recuerdo que fue de los primeros postres que hice, mas que nada porque no tenía ni idea de cocina y esta receta salía siempre bien.
Me la pasó un gran amigo Carlos Limorti y a su salud la hemos comido.