Ingredientes:
500 grs de carne picada
50 grs de tocino
1/2 cebolla
1 diente de ajo
una rama de perejil
1 huevo
2 cucharadas de miga de pan remojada en leche
1/2 vasito de vino blanco
1/2 lata de pimientos
agua o caldo, laurel, sal, pimienta y aceite
Elaboración:
Preparamos un picadillo con la carne, tocino, ajo y perejil. Incorporamos la miga de pan escurrida de la leche, sazonamos con sal y pimienta, y mezclamos con el huevo ligeramente batido.
Dejamos en reposo durante media hora. Pasado este tiempo formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en aceite bien caliente y a continuación las pasamos a una cazuela.
En el aceite de freírlas añadimos un la cebolla, picada menuda y cuando empiece a ablandar rehogamos una cucharadita de harina y una pizca de pimentón, incorporamos el vino blanco, agua o caldo y media hoja de laurel. Damos unos hervores y vertemos la salsa sobre las albóndigas. Cocemos despacio hasta que las albóndigas estén en su punto, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para evitar que estas se peguen al fondo.
Finalmente rectificamos de sal y añadimos los pimientos cortados en tiras. Retiramos la hoja de laurel e incorporamos a la cazuela dos o tres cucharadas de salsa de tomate frito.
Te han de quedar exquisitas.