DAL DE BONIATO Y LENTEJAS

 Ingredientes: para 4 personas


Para las verduras:

1 paquete de tomates cherry

2 boniatos

1 pellizco de semillas de chile

un chorro de AOVE

sal

Para el dal:

1 cucharada de aceite de coco

1 cebolla

como 1 cm de jengibre rallado

5 dientes de ajo

1 chile rojo

2 zanahorias

15 g de cilantro fresco

1 cucharada de fenogreco semillas


2 cucharaditas de garam masala

1 cucharadita de cilantro molido

 2 cucharaditas de semillas de comino

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de azúcar moreno

200 g de lenteja roja (naranjas)

400 ml de caldo vegetal

400 g de leche de coco

1 cucharadita de puré de tomate

el zumo de 1 lima

50 g de yogur de coco

Para acompañar:

mango chutney, papadums, arroz blanco, yogur de coco ...

Elaboración:

Preparamos los vegetales. Cortamos los boniatos en cuadraditos, las cebollas en juliana, cortamos los ajos en trocitos, rallamos el jengibre, laminamos el chile, cortamos las zanahoria en rodajas, y picamos el cilantro.

Encendemos el horno a 200º C. y colocamos en la bandeja el boniato con un poco de sal y aceite y las semillas de chile. Masajeamos para que penetre bien el aceite. Horneamos por 20 minutos. Pasado este tiempo echamos los tomates cherry a la bandeja y dejamos de 15 a 20 minutos. Hasta que las verduras estén blandas.







Hacemos el dal poniendo el aceite de coco en una sartén a fuego medio. Añadimos la cebolla, las zanahorias y un pellizco de sal. Cocinamos de 5 a 10 minutos hasta que se ablanden. Añadimos los ajos y cocinamos 5 minutos más. Añadimos todas las especias y el azúcar moreno y cocinamos 2 minutos más.

Ahora añadimos las lentejas, el caldo, la leche de coco, el puré de tomate, el zumo de lima y el cilantro. Removemos y dejamos que se vaya haciendo unos 10 minutos hasta que espese y esté cremoso.

Incorporamos los boniatos con los tomatitos cherry y un chorretón de yogur de coco.

Servimos acompañado de arroz blanco, mango chutney, papadums o lo que hayamos elegido.













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