HIGOS EN ALMÍBAR
Ingredientes:
1kg de higos
500 g de azúcar
1 rama de canela
2 anises estrellados
3 clavos de olor
agua
Elaboración:
Lo primero de todo lavamos bien los higos con cuidado de no dañarlos. Dejamos escurrir y los secamos con un papel de cocina. Los pinchamos de uno en uno con ayuda de un palillo de dientes. Varias incisiones en cada higo. Esto ayuda a mantener la forma y a no abrirse durante la cocción.
En una olla colocamos los higos dentro, de pie bien colocados. Agregamos las especies.



Ponemos agua hasta cubrirlos por completo. Cocinamos a fuego medio hasta que el agua rompa a hervir. En ese momento tapamos la olla y seguimos cocinando 5 minutos más. Transcurrido ese tiempo destapa la olla y agrega el azúcar. No hace falta remover porque con el hervor que daremos se va a integrar perfectamente.
Ponemos la tapa de nuevo y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos. Cuando haya pasado este tiempo retiramos la olla del fuego y la dejamos reposar de un día para otro.
Al día siguiente tan solo tenemos que volver a ponerlos al fuego. Cocinamos a fuego medio unos 20 minutos. Se irá formando un almíbar. Después dejamos enfriar antes de probarlos y disfrutar de su maravilloso sabor.
No solo sirven para degustarlos tal cual sino que también para acompañar otro postre o una carne.


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