HIGOS EN ALMÍBAR

 Ingredientes:


1kg de higos

500 g de azúcar

1 rama de canela

2 anises estrellados

3 clavos de olor

agua


Elaboración:

Lo primero de todo lavamos bien los higos con cuidado de no dañarlos. Dejamos escurrir y los secamos con un papel de cocina. Los pinchamos de uno en uno con ayuda de un palillo de dientes. Varias incisiones en cada higo. Esto ayuda a mantener la forma y a no abrirse durante la cocción.

En una olla colocamos los higos dentro,  de pie bien colocados. Agregamos las especies.











Ponemos agua hasta cubrirlos por completo.  Cocinamos a fuego medio hasta que el agua rompa a hervir. En ese momento tapamos la olla y seguimos cocinando 5 minutos más.  Transcurrido ese tiempo destapa la olla y agrega el azúcar.  No hace falta remover porque con el hervor que daremos se va a integrar perfectamente.

Ponemos la tapa de nuevo y  cocinamos  a fuego medio durante 20 minutos. Cuando haya pasado este tiempo retiramos la olla del fuego y la dejamos reposar de un día para otro.

Al día siguiente tan solo tenemos que volver a ponerlos al fuego. Cocinamos a fuego medio unos 20 minutos. Se irá formando un almíbar. Después dejamos enfriar antes de probarlos y disfrutar de su maravilloso sabor.


No solo sirven para degustarlos tal cual sino que también para acompañar otro postre o una carne.



Quizás te guste

0 comments