FISH AND CHIPS
Ingredientes:
4 filetes de pescado blanco (bacalao en este caso)
150 g de harina con levadura
1/2 cucharadita de levadura en polvo
200 ml de cerveza rubia
AOVE
sal
Elaboración:
Espolvorea el pescado con un poco de sal y déjalo reposar en la nevera con papel film al menos 20 minutos. Si puedes 1 hora pues mejor.
Prepara la masa, en un bowl pon la harina con la levadura y mezcla bien. Añade la cerveza poco a poco y sigue removiendo hasta obtener una masa suave que se adhiera un poco a la cuchara.
Saca los filetes de pescado, sécalos muy bien con papel de cocina y asegúrate de que no tienen ni una espina. Introduce el pescado en el bowl de la mezcla y asegúrate de que se quede bien recubierto por la masa.
Pon abundante aceite en una sartén. Si no tiene suficiente aceite como para flotar ligeramente mientras se fríe el pescado, quedará aceitoso y habremos arruinado la receta. Si lo prefieres puedes usar una freidora. Asegúrate de que el aceite esté bien caliente antes de introducir el pescado. Fríelo hasta que tenga un bonito aspecto dorado, dándoles la vuelta cuando sea necesario.
0 comments