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BASTONES DE BERENJENAS

 Ingredientes:


2 berenjenas medianas

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de semillas de sésamo

2 cucharadas de queso parmesano rallado

1 cucharada de maicena

1 cucharada de pimentón, ajo en polvo, orégano, albahaca, romero 

sal y pimienta negra

Para la salsa;

3-4 cucharadas de tahini o mantequilla de cacahuete

2 cucharadas de yogur natural sin azúcar

1/2 limón en zumo

1/4 cucharadita de ajo triturado

4 cucharadas de agua

sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º y preparamos una bandeja de horno con un papel de horno por encima.

Cortamos las berenjenas en bastones.

Preparamos la marinada. En un bowl grande mezclamos el aceite, las semillas de sésamo, el queso parmesano, la maicena, el pimentón, el ajo en polvo, el orégano, la albahaca, el romero, la sal y la pimienta. Añadimos los bastones de berenjena y lo removemos para que se impregne bien de la marinada.




Lo pasamos  a la bandeja de horno y horneamos durante unos 20-25 minutos, dándolo vuelta a media cocción hasta que se doren y estén crujientes.

Preparamos la salsa. En un bowl mezclamos el tahini junto con el yogurt, el zumo de limón, el ajo triturado y el agua. Removemos hasta conseguir una consistencia suave. Ajustamos la sal y la consistencia si hace falta añadiendo un poco más de agua.

Servimos los bastones junto con la salsa y si nos gusta espolvoreamos un poco de perejil o cilantro por encima.








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