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BANDEJA DE GARBANZOS CON POLLO Y BERENJENA

 Ingredientes: 4 personas

AOVE

4 dientes de ajo triturados

2 cebollas rojas cortadas en cuartos

1 berenjena cortada en cuadrados no muy pequeños

800 g de garbanzos de bote escurridos

1 limón cortado en rodajas

2 cucharaditas de semillas de cilantro

2 cucharaditas de semillas de comino

2 cucharaditas de pimentón

1/2 cucharadita de cúrcuma molida

8 muslitos de pollo sin el contramuslo (creo que quedaría más sabroso con contramuslos o pechuga entera con piel en un trozo)

para servir: cilantro picado, tahini y opcional aceite de chile picante.


Elaboración:

 Calentamos el horno a 180º.

En una bandeja (pyrex o similar) apta para horno ponemos un buen chorro de AOVE en la base, Añadimos el ajo, la cebolla, la berenjena, los garbanzos y las rodajas de limón.

Con la ayuda de un mortero machacamos las semillas de cilantro y comino. Lo añadimos a la bandeja junto con un poco de sal, el pimentón, la cúrcuma y el pollo. Lo masajeamos con las manos para que se embadurne bien y lo metemos en el horno durante 45 minutos hasta que el pollo esté bien hecho y las verduras tiernas.

Para servir decoramos con un poco de cilantro fresco, un poquito de tahini y si se quiere el aceite picante de chile.




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