BANDEJA DE GARBANZOS CON POLLO Y BERENJENA
Ingredientes: 4 personas
AOVE4 dientes de ajo triturados
2 cebollas rojas cortadas en cuartos
1 berenjena cortada en cuadrados no muy pequeños
800 g de garbanzos de bote escurridos
1 limón cortado en rodajas
2 cucharaditas de semillas de cilantro
2 cucharaditas de semillas de comino
2 cucharaditas de pimentón
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
8 muslitos de pollo sin el contramuslo (creo que quedaría más sabroso con contramuslos o pechuga entera con piel en un trozo)
para servir: cilantro picado, tahini y opcional aceite de chile picante.
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º.
En una bandeja (pyrex o similar) apta para horno ponemos un buen chorro de AOVE en la base, Añadimos el ajo, la cebolla, la berenjena, los garbanzos y las rodajas de limón.
Con la ayuda de un mortero machacamos las semillas de cilantro y comino. Lo añadimos a la bandeja junto con un poco de sal, el pimentón, la cúrcuma y el pollo. Lo masajeamos con las manos para que se embadurne bien y lo metemos en el horno durante 45 minutos hasta que el pollo esté bien hecho y las verduras tiernas.
Para servir decoramos con un poco de cilantro fresco, un poquito de tahini y si se quiere el aceite picante de chile.
0 comments