BROCHETAS DE POLLO SATAY
Ingredientes: para 2 personas
Para la marinada:1 cucharada de jengibre rallado
2 dientes de ajo triturados
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 lima tanto el zumo como la ralladura
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
1-2 cucharadas de agua
Para la brocheta:
2 pechugas de pollo sin piel
100 ml de leche de coco
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de la marinada hasta que queden bien integrados. Si vemos que está muy espeso siempre se puede añadir un poquito más de agua.
Lo dividimos en dos partes la mitad para la marinada y la otra mitad para hacer luego la salsa.
Cortamos el pollo en dados de unos 3 cm y los introducimos en la marinada dejándolos en el frigorífico al menos durante 2 horas.
Pasado ese tiempo montamos los pinchitos y los asamos en una sartén al menos 4 minutos por cada lado hasta que tengan un bonito color dorado.. Los sacamos y dejamos reposar tapados con papel de aluminio mientras hacemos la salsa satay.
Para hacer la salsa ponemos en un cazo al fuego la parte reservada de la marinada junto con la leche de coco y removemos hasta que se vea espesa.
Servimos acompañado de alguna verdura y de arroz blanco.
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