POLLO CON BERENJENAS Y PIMIENTOS ASADOS

 Ingredientes: 4 personas


AOVE

1 cucharada de vinagre de vino tinto

1 cucharadita de tabasco

1 cucharadita de orégano seco

2 cucharaditas de pimentón dulce

2 dientes de ajo

1 cebolla roja grande

2 pechugas de pollo sin piel

3 pimientos de distintos colores

1 berenjena grande

2 limas

1 manojo de cilantro fresco

1 aguacate maduro

50 g de feta

sal y pimienta


Elaboración:

Ponemos una cucharada de aceite en un bol con el vinagre, el tabasco, el orégano, el pimentón y una pizca de sal y pimienta negra.

Aplastamos el ajo sin pelar con un prensador de ajos, añadimos la pulpa y lo mezclamos todo.

Pelamos la cebolla, la cortamos por la mitad y luego en cuñas de 1 cm, cortamos el pollo a lo largo en trozos de 1 cm de grosor y lo ponemos todo en la marinada. Reservamos en la nevera como mínimo 1 hora, o preferentemente toda la noche.

Asamos los pimientos enteros y la berenjena. Pelamos los pimientos eliminando las semillas y el tallo. Pelamos las berenjenas y retiramos los dos extremos. Cortamos todo en trozos de 2 cm, y lo ponemos en una fuente aliñándolo con el zumo de 1 lima y unas hojas de cilantro. Probamos y rectificamos la sazón.

Rehogamos el pollo y las cebollas con la marinada en una sartén grande antiadherente a fuego medio-fuerte de 6 a 8 minutos, o hasta que estén hechos, dándoles la vuelta a media cocción. Lo colocamos encima de los pimientos y las berenjenas.  Pelamos el aguacate, lo deshuesamos, lo cortamos en rodajas finas y exprimimos por encima el zumo de media lima. Lo añadimos a todo lo anterior.  Echamos por encima el queso feta desmigado y unas hojas de cilantro.


Esto también serviría para hacer unas tortillas con lo cual solo necesitaríamos 4 tortillas y cada uno se prepara la suya.





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