SOPA DE LENTEJA ROJA Y CALABAZA

 Ingredientes: 4 personas

1 kg de calabaza cacahuete, pelada y cortada en cubos de unos 3 cm


aceite de oliva

2 cebollas cortadas finas

4 dientes de ajo machacados

3/4 cucharadita semillas de comino

3/4 cucharadita semillas de cilantro

1/2 cucharadita canela en polvo

160 g lenteja roja

750 ml caldo vegetal o de pollo

zumo de 1/2 limón

sal y pimienta negra


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º si es con ventilador, 180º sin ventilador.

Colocamos la calabaza en la bandeja del horno y la rociamos con un poco de aceite de oliva. Lo removemos bien para que quede impregnada por todas partes y metemos al horno por espacio de 20 a 30 minutos, hasta que esté tierna.

En una sartén a fuego medio ponemos 3 cucharadas de aceite y freímos la cebolla unos 10 minutos. Añadimos el ajo y bajamos el fuego y cocinamos unos minutos.

Tostamos en una sartén sin aceite las semillas de cilantro y comino a fuego bajo durante 1 minuto hasta que salga su aroma. Las trituramos con un mortero y las añadimos junto con la canela a la sartén donde tenemos la cebolla friendo. Freímos junto durante unos minutos.

Añadimos las lentejas y un litro de agua hirviendo. Tapamos y cocinamos durante 10 minutos.

Una vez las lentejas estén blandas, añadimos los cubos de calabaza, el caldo, el zumo de limón, 1 cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta negra molida. Dejamos cocinar otros 10 minutos.

Cuando las lentejas estén comp0letamente cocidas batimos con la batidora  y pasamos por el chino. Comprobamos que esté bien de sal.

Para servir ponemos en boles con un chorrito de aceite por encima y alguna hierba picada como decoración.

Se pueden hacer picatostes y poner por encima.




M U Y     R I C O .       Q U É       A P R O V E C H E



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