SOPA DE LENTEJA ROJA Y CALABAZA
Ingredientes: 4 personas
1 kg de calabaza cacahuete, pelada y cortada en cubos de unos 3 cm
aceite de oliva
2 cebollas cortadas finas
4 dientes de ajo machacados
3/4 cucharadita semillas de comino
3/4 cucharadita semillas de cilantro
1/2 cucharadita canela en polvo
160 g lenteja roja
750 ml caldo vegetal o de pollo
zumo de 1/2 limón
sal y pimienta negra
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º si es con ventilador, 180º sin ventilador.
Colocamos la calabaza en la bandeja del horno y la rociamos con un poco de aceite de oliva. Lo removemos bien para que quede impregnada por todas partes y metemos al horno por espacio de 20 a 30 minutos, hasta que esté tierna.
En una sartén a fuego medio ponemos 3 cucharadas de aceite y freímos la cebolla unos 10 minutos. Añadimos el ajo y bajamos el fuego y cocinamos unos minutos.
Tostamos en una sartén sin aceite las semillas de cilantro y comino a fuego bajo durante 1 minuto hasta que salga su aroma. Las trituramos con un mortero y las añadimos junto con la canela a la sartén donde tenemos la cebolla friendo. Freímos junto durante unos minutos.
Añadimos las lentejas y un litro de agua hirviendo. Tapamos y cocinamos durante 10 minutos.
Una vez las lentejas estén blandas, añadimos los cubos de calabaza, el caldo, el zumo de limón, 1 cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta negra molida. Dejamos cocinar otros 10 minutos.
Cuando las lentejas estén comp0letamente cocidas batimos con la batidora y pasamos por el chino. Comprobamos que esté bien de sal.
Para servir ponemos en boles con un chorrito de aceite por encima y alguna hierba picada como decoración.
Se pueden hacer picatostes y poner por encima.
M U Y R I C O . Q U É A P R O V E C H E
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