TARTA DE MANZANA

 Ingredientes:

150 grs de harina

100 grs de azúcar

8 grs de levadura en polvo

3 huevos

110 ml de aceite de oliva suave

2 manzanas

Para regarlo:

110 ml de leche

30 grs de mantequilla

25 grs de azúcar

Azúcar glas para espolvorear



Elaboración:

En un bol batimos  los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y el aceite con la ayuda de una batidora. El tiempo justo para que se integren, no más.

Pelamos y cortamos las manzanas en cubos pequeñitos. Los incorporamos a la masa moviéndolos con la ayuda de una cuchara.

Cogemos un molde desmontable de 20 cm de diámetro y forramos la base con papel de horno. Vertemos nuestra masa. Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º  con calor arriba y abajo y dejamos por espacio de 40 o 45 minutos.


Mientras tanto en un cazo ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar al fuego. Removemos hasta que se disuelva el azúcar  y la mantequilla se derrita y 


reservamos. Cuando el bizcocho esté terminado lo sacamos del horno y pinchamos la superficie con un tenedor mientras vamos echando por encima la mezcla que teníamos reservada de leche, mantequilla y azúcar.

Dejamos atemperar y sacamos del molde. Espolvoreamos con azúcar glas.






Quizás te guste

0 comments