BERENJENAS ENCURTIDAS

 Ingredientes:


2 berenjenas

sal gruesa

300 ml de vinagre

300 ml de agua

pimienta en grano

ají molido

orégano seco

2 dientes de ajo

laurel

aceite de girasol y oliva


Elaboración:

Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas de unos 2 cm.



Ponemos en un colador con sal gruesa entre capa y capa y dejamos en el frigo por espacio de 3 h.

Enjuagamos. Ponemos en una cazuela a hervir con el agua y el vinagre durante 8 minutos.




Escurrimos y colocamos en una fuente con pimienta en grano, ají molido y orégano seco.

Embotamos haciendo capas y entre capa y capa ponemos el laurel y los ajos en láminas. Rellenamos los botes con la mezcla de aceites y cubrimos hasta arriba.


Antes de comerlo ha de estar una noche en el frigorífico.





Y ya lo tendríamos listo para hacer tostas o bocatas. Un bocata muy rico sería con esto más milanesas de carne o pollo, un poco de queso de cabra y rodajas de tomate. Disfrutad.





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