BERENJENAS ENCURTIDAS
Ingredientes:
2 berenjenas
sal gruesa
300 ml de vinagre
300 ml de agua
pimienta en grano
ají molido
orégano seco
2 dientes de ajo
laurel
aceite de girasol y oliva
Elaboración:
Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas de unos 2 cm.
Enjuagamos. Ponemos en una cazuela a hervir con el agua y el vinagre durante 8 minutos.
Escurrimos y colocamos en una fuente con pimienta en grano, ají molido y orégano seco.
Embotamos haciendo capas y entre capa y capa ponemos el laurel y los ajos en láminas. Rellenamos los botes con la mezcla de aceites y cubrimos hasta arriba.
Antes de comerlo ha de estar una noche en el frigorífico.
Y ya lo tendríamos listo para hacer tostas o bocatas. Un bocata muy rico sería con esto más milanesas de carne o pollo, un poco de queso de cabra y rodajas de tomate. Disfrutad.
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