JAMÓN ASADO
Ingredientes:
3 kgs de pierna de cerdo deshuesada y con pieltomillo fresco
1 bote de mermelada de naranja amarga de buena calidad
Elaboración:
Bridamos la carne y con el horno precalentado a 170º metemos la carne en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejamos que se haga por espacio de media hora.
Sacamos del horno y con cuidado intentamos quitar la piel la parte que es más dura y nos quedará debajo una capa de grasa. Dejamos como 1 cm de espesor de grasa.
Con ayuda de un cuchillo hacemos incisiones en forma de rombos sobre esta capa de grasa. Salpimentamos con sal y pimienta negra.
Volvemos a colocar la carne en la bandeja de horno y horneamos unos 20 minutos o hasta que la grasa se quede bien crujiente.
Sacamos la carne del horno y ahora la pincelamos bien con nuestra mermelada de naranja amarga. Con el romero fresco hacemos una especie de pincel y es con esto que pincelaremos la carne todo el tiempo para que coja sabor a romero también.
Metemos de nuevo al horno y dejamos sobre 1 hora más pero pincelando la carne frecuentemente hasta conseguir un bonito color dorado y una textura crujiente.
Servimos acompañado de verduras, patatas y una ensalada verde.
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