COCIDO MONTAÑÉS

 Ingredientes: 6 personas


150 grs de alubias secas

250 grs de panceta

2 morcillas

1 chorizo

1 hueso de jamón

250 grs de carne de cerdo

1 oreja de cerdo

250 grs de costillas adobadas

3 patatas

2 nabos

1 berza

sal


Elaboración:

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.

En el momento de prepararlas, cambiamos el agua y las echamos en una olla junto con la panceta, el hueso de jamón, la oreja, la carne de cerdo, las costillas y un poco de sal. Dejamos cocer todo a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, espumando de vez en cuando con ayuda de una espumadera.

Mientras tanto, limpiamos y preparamos los nabos y la berza. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes e irregulares. Cuando las carnes estén hechas, incorporamos a la olla las hortalizas.

Pasados unos 15 minutos, añadimos al cocido el chorizo y la morcilla, cortados en rodajas. Una vez que esté todo en su punto, retiramos la olla del fuego y servimos las alubias y las hortalizas por un lado, en potaje, y las carnes por otro en plato aparte.


















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