MEJILLONES CREMOSOS

 Ingredientes: 4 personas

1 kg de mejillones limpios y sin barbas

4 dientes de ajo

1 manojo de cebollino fresco 30 grs

250 ml de sidra

50 grs de nata espesa


Elaboración:

Comprobamos que todos los mejillones estén cerrados, y desechamos los que no se cierren al golpearlos.

Pelamos y laminamos los ajos.

Picamos finamente el cebollino.

Ponemos una cacerola grande y honda a fuego fuerte. Vertemos 1 cucharada de aceite de oliva, añadimos los ajos y casi todo el cebollino, rehogamos 1 minuto y vertemos encima la sidra.

Llevamos a ebullición, añadimos los mejillones y la nata, tapamos y dejamos 3 o 4 minutos, agitando la cacerola de vez en cuando. Cuando todos los mejillones se hayan abierto y estén jugosos, ya estarán listos. Si alguno no se ha abierto, desecharlo.






Probamos la salsa, la sazonamos al gusto con sal marina y pimienta negra, emplatamos los mejillones y esparcimos por encima el cebollino restante antes de servir.













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