POSTRE DE EVA
Ingredientes:
450 grs de manzanas ya peladas
y limpias de pepitas, cortadas en trozos
75 grs de azúcar moreno
100 grs de mantequilla un poco derretida
100 grs de azúcar refinado
2 huevos
100 grs de harina con levadura incorporada
ralladura de 1 limón
un poquito de azúcar glas para decorar
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º si es de ventilador.
Ponemos las manzanas cortadas junto con el azúcar moreno en un cazo y cocemos lentamente hasta que las manzanas se hagan un poco más blandas.
Lo ponemos en el recipiente en el que lo vayamos a llevar al horno, y en otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y ligero al mismo tiempo.
Añadimos los huevos y batimos de nuevo. Añadimos la harina, ralladura de limón y el zumo de éste y batimos todo junto hasta alcanzar una consistencia cremosa.
Lo ponemos encima de las manzanas y nivelamos con una espátula.
Horneamos durante 40-45 minutos hasta que esté firme y dorado. Decoramos con un poco de azúcar glas y servimos con natillas, nata ó helado.
Delicioso y ligero.
0 comments