PAN DE LENTEJAS Y CALABAZA

 Ingredientes: 10 rebanadas


400 grs de lentejas sin piel

2 cucharadas de maizena

7 grs de sal

150 ml de suero de leche o agua

50 grs de aceite de oliva

5 grs de levadura fresca de panadería

125 grs de calabaza asada en puré

10 grs de semillas variadas para la terminación.



Elaboración:

Ponemos a remojo las lentejas durante 2 horas mínimo. Escurrimos el agua, volvemos a lavar con agua limpia las lentejas y las escurrimos bien.

Volcamos las lentejas en el vaso de la batidora y agregamos el resto de los ingredientes excepto las semillas.

Forramos el molde (de los de plumcake rectangular de unos 26 cm),  con un papel de hornear y volcamos la mezcla del pan de lentejas y calabaza, cubrimos y dejamos fermentar en lugar cálido durante 1 hora.

Espolvoreamos las semillas en la superficie del pan y horneamos en horno precalentado a 180º durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.


Finalizado el horneado, dejamos templar unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.











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