POLLO CON HARISSA Y MELAZA DE GRANADA

 Ingredientes:



4-6 contramuslos de pollo con hueso y piel


1 cebolla roja

4 dientes de ajo

1 cucharada de harissa

2 cucharadas de melaza de granada

1 limón en conserva o 1/2 limón fresco

aceite de oliva


Para servir:


Almendra fileteada tostada

semillas de granada

cilantro fresco









Elaboración:

Mezclamos la harissa y la melaza de granada y lo ponemos en un recipiente junto con el pollo masajeándolo. Dejamos marinando unas 2 horas o si se prefiere durante toda la noche.

Picamos la cebolla en cuartos,  dejamos los ajos enteros, cortamos el limón en rodajas y todo ello lo colocamos en una bandeja que vaya al horno con un poco de sal y aceite en el fondo.

Colocamos el pollo encima con la piel hacia arriba y metemos en el horno a 190º durante 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Si vemos que la piel se dora demasiado cubrimos con papel de aluminio.

Sacamos del horno y espolvoreamos las almendras tostadas fileteadas, el cilantro, las semillas de granada y un chorrito de melaza de granada.






















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