POLLO HINDÚ CON BERENJENA

 Ingredientes:


4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel o solomillitos

1 berenjena pequeña

1 cebolla

1 diente de ajo

125 ml de agua

1 cucharada de aceite de oliva

zumo de limón

perejil fresco o cilantro fresco








Para el marinado:

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de comino en polvo
1/4 de cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 vaina de cardamomo
2 cucharaditas rasas de cúrcuma
1 guindilla cayena
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra

Elaboración:

Quitamos toda la grasa visible. Embadurnamos la carne con zumo de limón y lo ponemos en un recipiente.

Echamos todos los ingredientes del marinado en un cuenco, lo mezclamos muy bien y lo vertemos en el recipiente con la carne de pollo. Removemos, tapamos y reservamos en la nevera durante 3 o 4 horas. Durante este tiempo, si podemos, lo removemos un par de veces.

Cortamos la berenjena sin pelar en dados. Picamos la cebolla y el ajo muy finos.

Sacamos la carne de pollo de la nevera y la escurrimos del marinado.

Calentamos en una sartén el aceite de oliva y cuando esté bien caliente, echamos la carne de pollo y sofreímos hasta que coja color.

Agregamos el ajo y la cebolla bien picados y sofreímos unos minutos. Incorporamos los dados de berenjena y rehogamos unos 5 o 10 minutos más dependiendo si hemos puesto solomillitos (que tardan menos en hacerse) o contramuslos. Añadimos el perejil o cilantro fresco picado y el agua,  tapamos y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos o 10 si son solomillitos.



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