ATÚN SEMIHECHO MARINADO A LOS DOS CILANTROS

Ingredientes: 4 personas


 1 diente de ajo

1buen manojo de cilantro

1 cucharada colmada de semillas de cilantro

1 cucharadita rasa de jengibre en polvo

150 ml de aceite de oliva

2 calabacines

1 kg de atún en una pieza

sal y pimienta


Elaboración:


Pelamos el ajo. Lavamos el cilantro.

Ponemos las semillas de cilantro en el recipiente de la picadora. Añadimos las hojas del cilantro fresco, el ajo, el jengibre, el aceite, sal y pimienta, y trituramos 2 minutos.

Cortamos el atún en rodajas gruesas.

Vertemos la mitad de la marinada de cilantro en una fuente honda. Colocamos las rodajas de atún en la marinada y las rociamos con el resto de marinada. Tapamos con film transparente y dejamos 4 horas en el frigorífico.





Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas de 5 a 7 mm de grosor. Los salpimentamos.

Calentamos la plancha o sartén.

Sacamos el atún de la marinada y escurrimos bien.

Asamos las rodajas de calabacín a la plancha 5 minutos, hasta que se doren. Les damos la vuelta y doramos 5 minutos más.  Al mismo tiempo, colocamos el atún en la plancha y asamos de 8 a 10 minutos por un lado, y solo 1 o 2 minutos por el otro: debe quedar un poco crudo por dentro. (Todo depende del tamaño que hayamos hecho las rodajas, si son más finas reducimos el tiempo de asado).

Untamos el atún y el calabacín con marinada y servimos.

Queda muy bien si asamos el calabacín con un bulbo de hinojo en rodajas.







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