PANNA COTTA DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

 Ingredientes: 4 personas


250 ml de leche entera

200 ml nata espesa

100 grs de chocolate negro 70% cortado en trozos

100 grs mantequilla de cacahuete

50 grs de azúcar

1 cucharada de café negro

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 hojas de gelatina

200 ml de nata espesa

100 grs de queso mascarpone

2 cucharadas de azúcar glas

frambuesas

hojas de menta






Elaboración:

Sumergimos la hoja de gelatina en un bol con agua fría  durante 5 o 10 minutos.

En un cazo ponemos la leche, la nata, la mantequilla de cacahuete, el chocolate, la vainilla, el café y el azúcar.. Calentamos a fuego medio-bajo sin que llegue a hervir, moviéndolo continuamente unos 3 minutos o hasta que el chocolate se haya disuelto.. Quitamos del calor.

Sacamos la hoja de gelatina del agua y la escurrimos bien apretándola con las manos y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos hasta que la gelatina quede integrada por completo.

Colocamos la mezcla en pequeñas tazas, vasos o moldes. Lo llevamos al frigorífico y lo dejamos por lo menos 2 o 3 horas. Puede dejarse toda la noche.

Antes de servir haremos una crema con la nata, el mascarpone y el azúcar glas, con la ayuda de una batidora de varillas. Decoramos con esta crema y se puede añadir una frambuesa, una hoja de menta o lo que queramos.















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