SOPA DE LENTEJAS

 Ingredientes: 4 personas


1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla picada

3 dientes de ajo picados

500 grs de coliflor en floretes

1 zanahoria grande picada

1trozo de apio picado

600 grs de lentejas las que más te gusten marrones, verdes, secas etc

400 grs de tomates picados

2 litros de caldo vegetal

1 1/2 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de comino molido

1/2 cucharadita de guindillas picadas

1/2 cucharadita de cilantro molido

1/2 cucharadita de semillas de alcaravea molidas

1/2 cucharadita de pimentón picante

1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo

1/2 cucharadita de jengibre rallado fresco

sal y pimienta

2 hojas de laurel

1 cucharada de zumo de limón

un poquito de nata o yogurt natural o leche de coco para decorar






Elaboración:

Calentamos el aceite en una cazuela a fuego medio y añadimos la cebolla. Cocinamos durante 3 minutos, añadimos el ajo, la zanahoria, el apio y seguimos cocinando otros 3 minutos más.

Añadimos las especias, las lentejas, la coliflor y el caldo y llevamos a ebullición.

Echamos las hojas de laurel, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.

Ahora añadimos los tomates y removemos. Dejamos que la sopa cueza poco a poco durante 20 o 25 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas pero no deshechas.

Finalmente echamos el zumo de limón y lo que hayamos elegido de nata, yogurt o leche de coco-

Adornamos con un poco de perejil.  Y a disfrutarlo.



















Quizás te guste

0 comments