POLLO MARINADO EN MISO Y CERVEZA
8 contramuslos con piel y sin hueso
Para la marinada:
150 grs de pasta de miso
100 ml de cerveza
75 grs de azúcar
2 dientes de ajo triturados
1 cucharadita de salsa picante de chile
sal y pimienta
Para servir:
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de semillas de sésamo
unas rodajitas de cebolleta
unos copos de semillas secas de chile rojo
Batimos todos los ingredientes de la marinada hasta que el azúcar se haya disuelto y no haya grumos de miso.
Sazonamos con sal y pimienta. y si está muy espeso se puede añadir una cucharada de agua o más cerveza.
Sacamos un poquito de esta mezcla y reservamos para más tarde. Con el resto dejamos el pollo en maceración en el frigorífico durante 2 horas o toda la noche como mejor nos venga.
Una hora antes de empezar a cocinarlo lo sacamos del frigorífico para que se atempere.
Añadimos el aceite de sésamo a la marinada que tenemos reservada.
Encendemos el horno a 200 º C o 180 si es de ventilador. En una bandeja de horno con papel sulfurizado ponemos los trozos de pollo y los cocinamos durante 40 minutos dándolos la vuelta 2 o 3 veces y untándolos con la marinada que hemos reservado.
A la hora de servir les añadimos por encima la cebolleta, los copos de chile y las semillas de sésamo.
Esta receta está muy sabrosa de caerte para atrás.
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