PULPO
Maneras de cocer el pulpo:
Esto es si el pulpo es fresco. Si queremos evitar este mal trago lo congelamos y cuando lo vayamos a preparar y lo descongelemos ya no hará falta golpearlo, pues tras el congelado las fibras se rompen y queda blandito.
Si la olla es de las modernas, las ollas rápidas, el tiempo de cocción cambia y no se necesita apenas agua, hay gente que no pone nada de agua ya que el pulpo durante la cocción soltará toda la que tiene, por lo que no será necesario agregar más. El tiempo de cocción para un pulpo de 1,5 kilos será de 8 a 10 minutos a máxima presión con la segunda anilla.
También se podría hacer en una olla sin cerrar y el tiempo de cocción sería de 17-18 minutos por cada kilo de pulpo. Pasado este tiempo podemos comprobar que el pulpo esté listo, clavando un palillo en la zona de unión de alguno de los tentáculos y si no opone resistencia es que está listo.
1 Pulpo
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de aceite
pimentón picante o dulce
sal
Elaboración:
Una vez cocido el pulpo cortamos en cuadrados con unas tijeras. Ponemos en un cuenco, rociamos con el aceite, salamos y espolvoreamos con el pimentón. Removemos bien para que se impregne por todos los lados. Y emplatamos.
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