CORDERO MARROQUÍ CON BONIATOS Y PASAS
Ingredientes: 4-6 personas
Aceite de oliva para freír
750 grs de pierna de cordero deshuesada cortada en cubos de unos 4 cm
2 cebollas rojas cortadas en octavos
2 dientes de ajo triturados
1/2 cucharadita de jengibre molido
unas hebras de azafrán
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1 palo de canela
1 hoja de laurel
1 cucharada de puré de tomate
375 grs de boniato pelado y cortado en cubos de 3 cm
2 cucharadas de uvas pasas
500 ml de caldo de cordero o pollo
sal y pimienta
perejil para decorar
Calentamos el aceite en una cacerola grande a fuego alto y vamos dorando los trozos de cordero. Habrá que hacerlo en varias tandas. Los freímos unos cinco minutos o hasta que estén bien dorados por todos los lados. Los sacamos y dejamos reposar aparte.
En la misma cacerola freímos las cebollas y añadimos un poco de sal y pimienta. Freímos durante 4 o 5 minutos hasta que cojan un bonito color dorado, a continuación añadimos el ajo, el jengibre, el azafrán, el cilantro molido, las semillas de comino, el pimentón, las semillas de hinojo, el palo de canela y la hoja de laurel. Removemos y dejamos unos 2 minutos para que desprendan su aroma.
Está mejor hecho de un día para otro para que repose y se desarrollen los sabores.
Servimos decorado con un poco de perejil picado.
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