MERLUZA AL HORNO CON SALSA DE PUERROS

 Ingredientes:


1 lomo de merluza

1 cucharada de aceite de oliva

 6 gambas peladas

1/2 cebolla cruda

1/2 puerro

pimienta negra

sal

1/2 limón

2 hojas de laurel o de romero

1/2 vaso de caldo de pescado

1 diente de ajo


Elaboración:


Picamos media cebolla en juliana, medio puerro en rodajas y 1 diente de ajo en láminas.

Cortamos 1 limón en rodajas.

Sofreímos con un poco de aceite en una sartén la cebolla, el puerro y el ajo con una pizca de sal.

Añadimos 1/4 de taza de pescado a la sartén y ponemos en una fuente de horno el lomo de merluza, previamente untado con aceite de oliva, sal y pimienta negra molida, y el sofrito de cebolla y puerro.

Encima del lomo de merluza colocamos un par de rodajas de limón y romero o laurel.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos el pescado unos 10 minutos.

Añadimos las gambas y volvemos a meter en el horno unos 5 minutos más hasta que la merluza esté blanca y las gambas rositas.

Sacamos del horno, apartamos la merluza y las gambas y trituramos la verdura para hacer la salsa de puerro.

Emplatamos con la salsa en el fondo.



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