DORADA AL SÉSAMO CON COMPOTA DE TOMATE
Ingredientes: 6 personas
6 doradas de unos 400 grs
3 cucharadas de aceite de oliva, y un poco más para untar140 grs de semillas de sésamo
6 tomates grandes
5 chalotes
1 cucharada colmada de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de jerez
3 cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas de aceite de sésamo
sal y pimienta
Elaboración:
Escamamos las doradas las separamos en dos filetes y quitamos las espinas. Con un pincel untamos los filetes con un poco de aceite de oliva; después, presionando un poco los rebozamos con 120 grs de las semillas de sésamo. Salpimentamos y reservamos.
Escaldamos los tomates 20 segundos en agua hirviendo. Los escurrimos y refrescamos en agua fría. Pelamos, despepitamos y troceamos.
Pelamos los chalotes y las cortamos en láminas. Los sofreímos a fuego medio 5 minutos en una cazuela con las 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta. Cocemos 30 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
0 comments