PRETZELS DE CANELA

 Ingredientes:


350 ml. de leche entera (templada)

4 cucharadas de azúcar glas

7 grs de levadura seca

30 grs de mantequilla derretida

1 cucharadita de sal

500 grs de harina de fuerza

Para el baño de agua:

1,5 l. de agua

10 cucharaditas de bicarbonato

Para la cobertura:

30 grs de mantequilla derretida

200 grs de azúcar glas

4 cucharaditas de canela molida

Elaboración:

En un bol grande mezclamos la leche templada, 1 cucharada de azúcar y la levadura y la dejamos durante 10 minutos.

A continuación mezclamos el resto del azúcar, la mantequilla y la sal.

Juntamos las dos mezclas.

Añadimos la harina y mezclamos hasta formar una masa que trasladaremos a la mesa de trabajo previamente enharinada.

Amasamos durante 10 minutos a mano o menos tiempo en amasadora con el gancho. Al principio la masa estará muy pegajosa, pero no hay que añadir más harina, hay que seguir trabajando la masa hasta que se haga más suave y no se pegue a la mesa.

En este punto formamos una bola y la dejamos en un bol engrasado hasta que doble su tamaño. Una hora aproximadamente.

Con los nudillos aplastamos para quitar el aire y dividimos en ocho partes iguales. Si es necesario las pesamos para que todas tengan el mismo tamaño.

Cogemos una porción de masa y la enrollamos en forma de salchicha, la vamos estirando con los dedos hasta conseguir unos 50 cm de largo. Que la zona del medio quede más gruesa. Para dar la forma de pretzel ponemos el cordón el forma de herradura. Doblamos los bordes uno por encima de otro y de nuevo otra vez lo mismo y las puntas las subimos hacia arriba hasta tocar el borde asegurándonos de que queden adheridos.

Repetimos esto con los 8 pretzels y los colocamos en una bandeja con papel antiadherente. Dejamos destapados durante 20 minutos para que suban y luego los pasamos al frigorífico durante 15 minutos.





Mientras, encendemos el horno a 200º con ventilador. Preparamos el agua. Llevamos a ebullición y añadimos el bicarbonato. Dejamos hervir cada pretzel durante 10 segundos, los sacamos con ayuda de una espátula cuidando de escurrirlos al máximo. Los ponemos en una bandeja de horno con papel antiadherente y horneamos de 8 a 10 minutos hasta que estén dorados.

Sacamos, dejamos hasta que estén templados y trasladamos a una rejilla.

Mientras están aún templados, pintamos con la mantequilla derretida y sumergimos en la mezcla de azúcar y canela.











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