CREMA DE PATATA Y REPOLLO CON PESTO

 Ingredientes: 4 personas


50 grs de mantequilla

300 grs de patatas cortadas en dados

100 grs de cebolla cortadas en dados

2 dientes de ajo machacados

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

800 ml de caldo de pollo o vegetal

400 grs de repollo cortado en tiras

100 ml de nata líquida

Para el pesto:

150 grs de perejil

150 ml de aceite de oliva

50 grs de avellanas tostadas

1 diente de ajo machacado

50 grs de queso parmesano rallado




Elaboración:

Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego medio. Añadimos las patatas, las cebollas, el ajo y la nuez moscada. Removemos y tapamos. Bajamos el fuego y dejamos que se haga despacio unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos el caldo, subimos el fuego y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas. Añadimos el repollo y cocemos 5 minutos más.

Ahora vamos preparando el pesto. Colocamos todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y trituramos. Reservamos hasta la hora de servir.

Añadimos la nata y trituramos la crema con una batidora hasta que quede suave y aterciopelada. Sazonamos y servimos en boles individuales poniendo por encima una generosa cucharada de pesto.









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