POLLO DE SALINA (SALINA CHICKEN)
3 berenjenas
1 pollo o 1.400 grs de pollo los trozos que elijas
aceite de oliva
2 dientes de ajo
3 guindillas rojas frescas pequeñas
1 rama de canela
4 ramitas de hierbas como romero, tomillo, laurel
50 grs de alcaparras pequeñas en salmuera
2 cebollas rojas
200 grs de tomates cherry
50 grs de piñones
2 limones
4 ramitas de albahaca fresca
Quitamos los extremos de las berenjenas, las cortamos en trozos o cuñas de unos 5 cm, las ponemos en un bol grande y sazonamos generosamente con sal marina. Reservamos.
Untamos todos los trozos de pollo con aceite y los ponemos en una cacerola grande poco honda a fuego medio-fuerte, con la piel hacia abajo, doramos uniformemente y los pasamos a una fuente.
Limpiamos la sal de las berenjenas y las añadimos a la cacerola, girándolas hasta que se doren.
Las ponemos en la fuente con el pollo y reducimos el fuego al mínimo.
Pelamos y laminamos los ajos, los añadimos a la cacerola con las guindillas pinchadas, la canela, las hierbas y las alcaparras.
Rehogamos un par de minutos removiendo, incorporamos las cebollas peladas y laminadas finas. Cocemos 15 minutos o hasta que empiecen a caramelizarse, removiendo de vez en cuando.
Precalentamos el horno a 180º.
Apretamos los tomates sumergidos en un bol con agua para eliminar las semillas, un excelente truco para evitar que te salpiquen. Los troceamos y los añadimos a la cacerola.
Incorporamos de nuevo el pollo y las berenjenas, con todos los jugos que hayan soltado, y vertemos 600 ml de agua.
Esparcimos los piñones y regamos con el zumo de limón.
Cocemos en la parte inferior del horno 45 minutos o hasta que el pollo esté dorado.
Decoramos con las hojas de albahaca y servimos con un gran bol de cuscús con limón.
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