ENSALADA TIBIA DE POLLO, ESPINACAS Y FETA
Ingredientes: 4 personas
5 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento rojo y uno amarillo medianos, sin membranas ni semillas, cortado en tiras anchas de 5 cm
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
750 grs de pechuga de pollo deshuesada y pelada, cortada en tiras horizontales de 2-3 cm de ancho
sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
350 grs de espinacas o brotes de ensalada
125 grs de queso feta
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego moderado alto. Agregamos las tiras de pimiento y las cocemos unos 10 minutos, removiendo con frecuencia, o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas. Traspasamos con una espumadera a un cuenco grande.
Agregamos las tiras de pollo y 1/2 cucharadita de sal al aceite que queda en la sartén y cocemos 10 minutos, removiendo a menudo, hasta que el pollo pierda el color rosado. Trasladamos con una espumadera al cuenco con los pimientos.
Preparamos el aliño: retiramos la sartén del fuego. Agregamos el vinagre, el azúcar, el resto de aceite, la pimienta negra y 1/4 de cucharadita de sal, y removemos hasta que se desprendan los depósitos marrones.
Agregamos la mezcla de vinagre y las espinacas o brotes de lechuga al cuenco con el pollo, y mezclamos con cuidado. Desmenuzamos el queso por encima y servimos.
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