ENSALADA NIZARDA DE ATÚN FRESCO

 Ingredientes: 4 personas


4 tomates pera medianos, pelados, sin semillas y cortados a dados

6 aceitunas negras, deshuesadas y picadas

3 filetes de anchoas, picados

2 cucharadas de alcaparras en conserva, escurridas y picadas

2 cucharadas de perejil fresco, picado

1 cucharadita de tomillo seco

1/2 cucharadita de pimienta negra molida

2 cucharadas de aceite de oliva

4 rodajas de atún

2 cucharadas de vinagre de sidra

1/4 de cucharadita de sal

125 grs de berros o brotes


Elaboración:

Precalentamos el grill. Mezclamos los 5 primeros ingredientes en un cuenco mediano, Reservamos. Mezclamos la pimienta, el tomillo y una cucharada de aceite en un cuenco, y frotamos con ello el atún. Engrasamos la placa del grill y ponemos encima el pescado. Asamos entre 4 y 5 minutos lo más cerca posible de la fuente de calor, o hasta que tenga un tono rosado pálido en el centro si lo queremos en su punto, sino dejaremos menos tiempo. Damos la vuelta al pescado y asamos otros 3 o 4 minutos más.

Mientras batimos el vinagre, la cucharada restante de aceite y 1/4 de cucharadita de sal en un cuenco grande. Agregamos los berros o b rotes, y mezclamos bien. Distribuimos la ensalada en 4 platos y ponemos encima el atún. Esparcimos la mezcla de tomates sobre el atún.

Podemos decorar cada rodaja con una anchoa por encima.






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