ENSALADA MARROQUÍ DE VERDURAS

Ingredientes: 4 personas


 2 calabacines, cortados en trozos

3 pimientos rojos, sin semillas y cortados en trozos

1 berenjena, cortada en trozos

8 ajos tiernos, cortados en trocitos

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de harissa

2 cuchradas de tahini

zumo de 1 limón

4 cucharadas de yogur griego

un manojo de menta fresca, picada

cuscús

pan pita para servir

filetes de pechuga a la plancha (opcional)





Elaboración:


Calentamos el horno a 180º si es de ventilador. Ponemos todas las verduras extendidas en una bandeja

 de horno . Rociamos con el aceite  la harissa. Sazonamos y mezclamos bien. Horneamos por espacio de

30 minutos o hasta que se hayan dorado y empiecen a caramelizarse.


Mezclamos el tahini con el zumo de limón, el yogur y 1-2 cucharadas de agua para hacer el aliño.

Añadimos la mitad de la menta.


Servimos colocando en la base del plato un pan pita o tortilla, el cuscús, las verduras y echando por

 encima el resto de la menta y el aliño.


Si queremos acompañamos de los filetes de pollo a la plancha.






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