CESTA DE PAN

 Ingredientes:


Solo se necesita masa de pan.






Y si queremos simplificar masa quebrada pero con cuidado porque se puede romper.





Solo se necesita hacer masa de pan y luego seguir los pasos.

Se puede simplificar el proceso usando masa de pizza o masa quebrada. Pero esta última puede romperse.



Cortamos la masa en tiras del mismo grosor. Forramos un bol con papel de aluminio y empezamos el proceso. Empezamos con tres tiras, si vuestro bol es más grande empezamos con más tiras, como se ve en la foto cruzándolas



Ponemos más tiras en el medio de las demás tiras.

Y vamos empezando a meter tiras haciendo un círculo, levantando una tira y metiéndolo por debajo, y por la siguiente por arriba y así sucesivamente. Enttrelazándolo. Si cuesta que se queden pegadas usaremos un poco de agua.




Ahora ya se ve un poco mejor como queda la cesta. La pintamos con huevo batido y la metemos al horno. A 180º unos 15 o 20 minutos.

Cuando esté fuera y se haya enfriado un poco ya podemos meter lo que nos guste, panes, quesos, embutidos. Yo la rellené de calamares, gambas y bocartes fritos.






Se puede hacer un borde para dejar bien rematada la cesta. Haremos una trenza y otra trenza para el asa. Yo no hice asa, prefería cesta abierta. Parece que quepa más. Pero eso al gusto de cada cual.














Quizás te guste

0 comments