CESTA DE PAN
Ingredientes:
Solo se necesita masa de pan.
Solo se necesita hacer masa de pan y luego seguir los pasos.
Se puede simplificar el proceso usando masa de pizza o masa quebrada. Pero esta última puede romperse.Cortamos la masa en tiras del mismo grosor. Forramos un bol con papel de aluminio y empezamos el proceso. Empezamos con tres tiras, si vuestro bol es más grande empezamos con más tiras, como se ve en la foto cruzándolas
Ponemos más tiras en el medio de las demás tiras.
Y vamos empezando a meter tiras haciendo un círculo, levantando una tira y metiéndolo por debajo, y por la siguiente por arriba y así sucesivamente. Enttrelazándolo. Si cuesta que se queden pegadas usaremos un poco de agua.
Cuando esté fuera y se haya enfriado un poco ya podemos meter lo que nos guste, panes, quesos, embutidos. Yo la rellené de calamares, gambas y bocartes fritos.
Se puede hacer un borde para dejar bien rematada la cesta. Haremos una trenza y otra trenza para el asa. Yo no hice asa, prefería cesta abierta. Parece que quepa más. Pero eso al gusto de cada cual.
0 comments