PANELLETS DE PIÑONES
150 grs de boniato
150 grs de piñones
170 grs de almendra molida
1 yema de huevo
130 grs de azúcar
ralladura de 1 limón
agua
huevo batido para pincelar
Elaboración:
Ponemos a cocer el boniato en una cazuela con agua durante 30 minutos, a fuego suave. Retiramos y dejamos enfríar. Pelamos el boniato y machacamos en un bol hasta hacer un puré. Añadimos el azúcar y la ralladura de limón y mezclamos ( hasta hacer una pasta para moldear con la mano).
Agregamos la yema de huevo y removemos. Incorporamos la almendra molida y ligamos todos los ingredientes.
Hacemos bolitas con la masa (12-14), las rebozamos con los piñones y las vamos colocando en una placa de horno cubierta con papel de horno.
Horneamos a 180º, durante 15 minutos. Sacamos pincelamos con huevo batido y volvemos a meter al horno otros 5 o 7 minutos. Retiramos y servimos...... y verás que delicia.
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